Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930
"Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2008 г.

В соответствии с пунктом 6 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

26 декабря 2002 г.

N 930

 

 

Медицинскому освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения. Освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Освидетельствование проводится в организациях здравоохранения, имеющих соответствующую лицензию, либо в специально оборудованных передвижных пунктах.

Акт медицинского освидетельствования составляется в 2 экземплярах, один из которых выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в организацию здравоохранения, а второй хранится в соответствующей организации здравоохранения.



Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2002 г. N 245, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 52 (Часть II) ст. 5233


Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49