Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений в статью 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2002 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

10 января 2003 года

N 5-ФЗ

 

Банку России предоставлено право проводить повторную проверку кредитной организации (ее филиала) по одним и тем же вопросам за один и тот же отчетный период деятельности за уже проверенный период на основании решения Совета директоров Банка России, принятого в соответствии с мотивированным ходатайством структурного подразделения Банка России в целях оценки финансового состояния и качества активов и пассивов кредитной организации. Такая проверка осуществляется при участии представителей центрального аппарата Банка России.

Также предусматривается введение еще одного основания для осуществления повторной проверки кредитной организации: по решению Совета директоров, принятому в порядке контроля за деятельностью территориального учреждения Банка России, проводившего проверку.

Таким образом, в новой редакции ст. 73 установлен исчерпывающий перечень случаев проведения указанных повторных проверок.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений в статью 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 января 2003 г. N 4, в "Парламентской газете" от 14 января 2003 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 2 ст. 157