• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Регламент работы экспертной комиссии по рассмотрению материалов, представленных для получения лицензий на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией

Приложение N 1
к приказу Минфина РФ
от 7 февраля 2003 г. N 14н

 

Регламент работы
экспертной комиссии по рассмотрению материалов, представленных для получения лицензий на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией

 

Экспертная комиссия образована для рассмотрения материалов, представленных для получения лицензий на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией (далее именуется - Экспертная комиссия).

1. Лицензирующий орган в течение 3 рабочих дней с момента получения документов от соискателя лицензии уведомляет членов Экспертной комиссии по телефону или по факсимильной связи о необходимости получить комплект соответствующих материалов. Передача указанных материалов членам Экспертной комиссии осуществляется путем их личного вручения с составлением описи передаваемых материалов, подписываемой соответствующим членом Экспертной комиссии.

В случае, если член Экспертной комиссии в течение 5 рабочих дней с момента их получения лицензирующим органом не получил указанные материалы в лицензирующем органе, последний направляет их члену Экспертной комиссии почтой. Опись передаваемых документов в этом случае подписывается членом Экспертной комиссии - сотрудником лицензирующего органа. Описи хранятся в лицензирующем органе.

2. Рассмотрение документов, представленных соискателями лицензий и/или лицензиатами, осуществляется в следующей последовательности.

2.1. Члены Экспертной комиссии обязаны рассмотреть материалы, представленные в лицензирующий орган соискателем лицензии, а по результатам их рассмотрения - подготовить и направить в лицензирующий орган письменное заключение о полноте представленных сведений и соответствии или несоответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям в течение 10 дней с даты получения (направления лицензирующим органом по почте) указанных материалов.

2.2. Заключение члена Экспертной комиссии по полученным в лицензирующем органе документам (сведениям) соискателя лицензии должно содержать выводы о полноте представленных сведений, а также о соответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям, рассмотрение которых входит в компетенцию данного члена Экспертной комиссии, соответствующую его профессиональной квалификации, служебным обязанностям.

Соответствие представленных в лицензирующий орган сведений, а также соответствие соискателя лицензии (или лицензиата) установленным лицензионным требованиям и условиям должно быть рассмотрено (с подготовкой соответствующего заключения) по крайней мере одним членом Экспертной комиссии по каждому из установленных лицензионных требований и условий.

В случае, если в заключении члена Экспертной комиссии, представленном в лицензирующий орган, приводится вывод о соответствии (или несоответствии) соискателя лицензии одному или нескольким лицензионным требованиям и условиям и при этом в заключении другого члена Экспертной комиссии, представленном в лицензирующий орган, приводится противоположный вывод о несоответствии (или соответствии) соискателя лицензии этому же лицензионному требованию или условию, данные заключения в комплексе рассматриваются на заседании Экспертной комиссии. Соответствие (несоответствие) соискателя лицензии данным лицензионным требованиям или условиям в этом случае определяется большинством голосов членов Экспертной комиссии. В случае равенства голосов членов Экспертной комиссии голос Председателя Экспертной комиссии является решающим.

2.3. Заключения о соответствии или несоответствии представленных в лицензирующий орган сведений, а также соответствии или несоответствии соискателя лицензии (или лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, подготовленные членами Экспертной комиссии после представления указанных сведений в лицензирующий орган, рассматриваются на заседании Экспертной комиссии.

2.4. По результатам рассмотрения заключений членов Экспертной комиссии по представленным соискателем лицензии (и/или лицензиатом) материалам на заседании Экспертной комиссии могут приниматься решения:

о полноте (неполноте) представленных в лицензирующий орган сведений, а также о соответствии (несоответствии) соискателя лицензии, лицензионным требованиям и условиям;

о проведении проверки соискателя лицензии (или лицензиата) лицензионным требованиям и условиям по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата);

о дате проведения проверки по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата);

о членах Экспертной комиссии, направляемых для участия в проверке соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата).

3. Заседания Экспертной комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

Результаты заседаний Экспертной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Экспертной комиссии или его заместителем и секретарем Экспертной комиссии. О проведении очередного заседания Экспертной комиссии (месте, времени заседания и повестке дня) члены Экспертной комиссии информируются секретарем Экспертной комиссии путем уведомления по телефону или по факсимильной связи, с обязательным подтверждением приглашения по почте не позднее чем за два рабочих дня до назначенной даты.

Заседания Экспертной комиссии ведет председатель Экспертной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Экспертной комиссии либо по поручению председателя Экспертной комиссии - один из членов Экспертной комиссии.

4. Члены Экспертной комиссии участвуют в заседаниях Экспертной комиссии без права замены. В случае невозможности прибыть на заседание член Экспертной комиссии вправе передать в лицензирующий орган заключение о соблюдении лицензионных требований и условий соответствующим соискателем лицензии и/или лицензиатом в письменной форме не позднее дня проведения заседания.

5. По результатам проверки достоверности сведений, представленных соискателем лицензии, и соответствия соискателя лицензии (или лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, проведенной по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата), составляется акт в двух экземплярах, один из которых передается соискателю лицензии и/или лицензиату. Акт подписывается всеми участвующими в проверке членами Экспертной комиссии, а также уполномоченными представителями соискателя лицензии и/или лицензиата.

6. Члены Экспертной комиссии, принявшие участие в проверке по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата), обязаны представить в лицензирующий орган письменное заключение о достоверности сведений и о соответствии или несоответствии соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям (в соответствии с их компетенцией) в течение 10 дней с даты составления акта по результатам проверки.

По результатам проверки по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата) соответствие соискателя лицензии (лицензиата) каждому из установленных лицензионных требований и условий должно быть рассмотрено (с подготовкой соответствующего заключения) по крайней мере одним членом Экспертной комиссии.

Заключения членов Экспертной комиссии, подготовленные членами Экспертной комиссии, после их представления в лицензирующий орган рассматриваются на заседании Экспертной комиссии.

7. На заседании Экспертной комиссии по результатам проверки достоверности представленных в лицензирующий орган сведений и соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, проведенной по месту нахождения соискателя лицензии (лицензиата), могут быть приняты следующие решения:

о соответствии соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям - если заключениями членов Экспертной комиссии по результатам проведения проверки по месту нахождения соискателя лицензии подтверждается соответствие соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям;

о несоответствии соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям - если заключением (заключениями) члена (членов) Экспертной комиссии по результатам проведения проверки по месту нахождения соискателя лицензии подтверждается несоответствие соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям.

8. Итоги заседания Экспертной комиссии оформляются протоколом, содержащим мнение всех принявших участие или представивших заключение членов Экспертной комиссии. Протокол подписывается председателем (заместителем председателя) и секретарем Экспертной комиссии, сшивается вместе со всеми письменными заключениями членов Экспертной комиссии, представленными в лицензирующий орган, и скрепляется печатью лицензирующего органа. Протоколы заседаний Экспертной комиссии подлежат хранению в лицензирующем органе.

9. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии, о приостановлении, возобновлении действия и аннулировании лицензии, принимается лицензирующим органом и доводится до соискателя лицензии (лицензиата) в порядке, установленном Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности"*.

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст.3430