Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188 "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188
"О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г., 4 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г. N 882 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьями 7, 9 и 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения перечня, утвержденного настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

2 апреля 2003 г.

N 188


Перечень
инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188)

ГАРАНТ:

См. Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденный приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. N 384н

См. также перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715


Код заболевания по МКБ-10*

Наименование заболевания

В20-В24

болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)

А30

лепра (болезнь Гансена)

А15-А19

туберкулез

А50-А53.9, А55, А57

инфекции, передающиеся преимущественно половым путем (сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид)


_____________________________

* Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).



В указанный в названии перечень включены ВИЧ-инфекция, лепра, туберкулез, а также инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.

Минздраву поручается давать разъяснения по вопросам применения указанного перечня.



Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188 "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2003 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 14 ст. 1286


Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г. N 882 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления



Актуальный текст документа