Приказ ГТК РФ от 22 апреля 2003 г. N 443 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденную приказом ГТК России от 09.11.2000 N 1010" (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 22 апреля 2003 г. N 443
"О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденную приказом ГТК России от 09.11.2000 N 1010"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 7 июня 2004 г. N 640 настоящий приказ признан утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 2 июня 2003 г. N 14-10/22536

О применении настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 15 июля 2003 г. N 01-06/28129

В целях совершенствования порядка уплаты таможенных сборов за таможенное оформление приказываю:

1. Внести в Инструкцию о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденную приказом ГТК России от 09.11.2000 N 1010 (зарегистрирован Минюстом России 14.12.2000, peгистрацонный N 2497) следующие изменения и дополнения:

а) исключить из пункта 1 следующие слова "и товаров, предназначенных не для коммерческих целей, перемещаемых в несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях";

б) изложить пункт 2 в следующей редакции:

"2. За таможенное оформление товаров вне определенных для этого мест и вне времени работы таможенных органов Российской Федерации таможенные сборы за таможенное оформление взимаются в двойном размере.

При этом под таможенным оформлением товаров вне определенных для этого мест понимается таможенное оформление, которое производится должностным лицом таможенного органа вне места нахождения таможенного поста или отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможни.

Таможенные сборы за таможенное оформление взимаются в двойном размере как при таможенном оформлении товаров вне определенных для этого мест и вне времени работы таможенных органов Российской Федерации, так и при выполнении только одного из этих условий";

в) в подпункте "г" пункта 6 слова "ввозимых на таможенную территорию" заменить словами "перемещаемых через таможенную границу";

г) дополнить подпункт "к" пункта 6 после слов "трубопроводным транспортом" словами ", а также по линиям электропередачи)";

д) дополнить пункт 6 подпунктом "с" следующего содержания:

"с) товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации на морских (речных), воздушных судах и в поездах, осуществляющих международные перевозки в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов.";

е) дополнить подпункт "в" пункта 8 после слов "товаров, ввозимых" словом "и вывозимых";

ж) исключить подпункт "и" из пункта 10;

з) изложить подпункт "б" пункта 12 в следующей редакции:

"б) переработки на таможенной территории и переработки под таможенным контролем путем вывоза продуктов переработки (судов) с таможенной территории Российской Федерации, если операцией по переработке являлся ремонт таких судов, в соответствии с таможенным режимом экспорта";

и) изложить пункт 20 в следующей редакции:

"20. Уплата таможенных сборов за таможенное оформление не производится в случаях, когда таможенные органы никаких действий, связанных с таможенным оформлением товаров, не производили, в том числе при изъятии, аннулировании ГТД, а также, когда таможенным органом принимается решение о запрете выпуска товара".

2. Заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В.Ванин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2003 г.
Регистрационный N 4519

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что таможенные сборы взимаются в двойном размере, как при таможенном оформлении товаров вне определенных для этого мест и вне времени работы таможенных органов РФ, так и при выполнении только одного из этих условий.

Таможенные сборы не взимаются при таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ на морских (речных), воздушных судах в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов.

Исключается положение о взимании таможенных сборов в размере 0,15% от таможенной стоимости в валюте РФ за таможенное оформление горюче-смазочных материалов, необходимых для эксплуатации воздушных и морских (речных) судов, осуществляющих международные перевозки, в таможенных органах, где находятся аэропорты, морские (речные) порты.

Уплата таможенных сборов также не производится в случаях, когда таможенные органы никаких действий, связанных с таможенным оформлением товаров, не производили, в том числе при изъятии, аннулировании ГТД, а также, когда таможенным органом принимается решение о запрете выпуска товара.



Приказ ГТК РФ от 22 апреля 2003 г. N 443 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденную приказом ГТК России от 09.11.2000 N 1010"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2003 г.

Регистрационный N 4519


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 2 июня 2003 г. N 14-10/22536


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 мая 2003 г. N 93, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 августа 2003 г. N 32, в приложении к "Российской газете", 2003 г., N 27


Приказом ГТК РФ от 7 июня 2004 г. N 640 настоящий приказ признан утратившим силу