Постановление Правительства РФ от 12 июля 2003 г. N 421 "О внесении изменений и дополнения в Правила продажи отдельных видов товаров и в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2003 г. N 421
"О внесении изменений и дополнения в Правила продажи отдельных видов товаров и в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1036 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

изменения и дополнение, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст.482; N 43, ст.5357; 1999, N 41, ст.4923; 2002, N 6, ст.584);

абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

12 июля 2003 г.

N 421

 

Изменения и дополнение,
которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 2003 г. N 421)

 

1. В абзаце втором пункта 4 после слов: "оружия и патронов к нему" дополнить словами: "экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм".

2. Заголовок раздела XII изложить в следующей редакции:

"XII. Особенности продажи экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм".

3. Пункты 90-93 изложить в следующей редакции:

"90. Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток.

При продаже экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм продавец обязан предоставить покупателю помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, следующую информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным:

наименование, местонахождение изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения или фонограммы, номер лицензии на деятельность по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм;

технические характеристики аудио- или видеоносителя, а также записи аудиовизуального произведения и фонограммы;

сведения об обладателе авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения и фонограммы.

В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю также следующую информацию:

номер и дата выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке прокатного удостоверения;

наименование фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска;

основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.);

продолжительность фильма (в минутах);

рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением (при их наличии).

91. Экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, отсутствие которой препятствует продавцу в полном объеме выполнять требования пункта 90 настоящих Правил.

92. При передаче оплаченного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомления с фрагментами аудиовизуального произведения или фонограммы.

93. Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм осуществляется только в упаковке изготовителя".

 

Изменение,
которое вносится в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 2002 г. N 381
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 2003 г. N 421)

 

Абзац третий постановления, утвердивший настоящее Изменение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст изменения

 

Запрещается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм при осуществлении розничной торговли вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице, с использованием лотков и палаток и в иных местах.

На каждом экземпляре аудивизуального произведения и фонограммы в обязательном порядке должны указываться наименование и место нахождения изготовителя, номер лицензии, технические характеристики аудио- или видеоносителя, а также сведения об обладателе авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения и фонограммы. В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю также информацию о номере и дате выданного прокатного удостоверения, наименовании фильма, страны и студии, на которой снят фильм, о годе его выпуска, а также информацию об основных фильмографических данных, продолжительности фильма (в минутах) и рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории.

При передаче оплаченного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомления с фрагментами аудиовизуального произведения или фонограммы.

Указанные требования и условия относятся к лицензионным, и их несоблюдение может привести к аннулированию лицензии.



Постановление Правительства РФ от 12 июля 2003 г. N 421 "О внесении изменений и дополнения в Правила продажи отдельных видов товаров и в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2003 г. N 142, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 29 ст. 2998


Постановлением Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1036 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2006 г. N 252