Приказ Минздрава РФ и МВД РФ от 20 августа 2003 г. N 414/633 "О взаимодействии учреждений здравоохранения и органов внутренних дел в оказании медицинской помощи несовершеннолетним, доставленным в органы внутренних дел"

Приказ Минздрава РФ и МВД РФ от 20 августа 2003 г. N 414/633
"О взаимодействии учреждений здравоохранения и органов внутренних дел в оказании медицинской помощи несовершеннолетним, доставленным в органы внутренних дел"

 

Во исполнение пункта 5 Плана первоочередных мероприятий по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 год, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2002 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 11, ст.1057) - приказываем:

1. Утвердить прилагаемую форму Акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего.

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

2.1. Определить перечень лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним, информировать о них органы внутренних дел.

2.2. Организовать оказание психиатрической и наркологической помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним строго по показаниям и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.3. Обеспечить санитарную обработку беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, доставленных сотрудниками органов внутренних дел для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактическое учреждение.

2.4. Информировать органы внутренних дел о случаях доставления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения без сопровождения сотрудников органов внутренних дел.

2.5. Исключить случаи необоснованных отказов в приеме беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, доставленных сотрудниками органов внутренних дел для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения.

3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах организовать деятельность подчиненных органов внутренних дел по:

3.1. Выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, установлению их личности, а также личности их родителей или законных представителей.

3.2. Заполнению Акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего, в случаях доставления беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактическое учреждение.*

3.3. Вызову специалистов службы скорой помощи и сопровождению беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего до лечебно-профилактического учреждения.

3.4. Передаче беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего и Акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего дежурному врачу лечебно-профилактического учреждения.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации О.В.Шарапову и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации А.А.Чекалина.

 

Министр здравоохранения
Российской Федерации

Ю.Шевченко

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Б.Грызлов

 

------------------------------

* Акт выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего хранится в подразделении органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних и лечебно-профилактическом учреждении в течение одного года, подлежит уничтожению.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5079

 


Приказ Минздрава РФ и МВД РФ от 20 августа 2003 г. N 414/633 "О взаимодействии учреждений здравоохранения и органов внутренних дел в оказании медицинской помощи несовершеннолетним, доставленным в органы внутренних дел"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5079


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 2003 г. N 190, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 39