Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. N 586 "О требованиях к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации"

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. N 586
"О требованиях к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации"

 

В соответствии со статьей 193 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень требований к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации.

В отношении отдельных стратегических предприятий и организаций Правительством Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные требования к кандидатуре арбитражного управляющего.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

19 сентября 2003 г.

N 586

 

Перечень
требований к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. N 586)

 

1. Наличие стажа работы на предприятиях или в организациях оборонно-промышленного комплекса либо на иных стратегических предприятиях или в организациях не менее 5 лет, из них не менее 1 года стажа руководящей работы.

2. Участие в качестве арбитражного управляющего не менее чем в 2 делах о банкротстве, за исключением дел о банкротстве отсутствующего должника, при условии, что в течение последних 3 лет кандидат не отстранялся от осуществления обязанностей арбитражного управляющего в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей.

3. Наличие высшего юридического, или экономического образования, или высшего образования по специальности, соответствующей сфере деятельности должника.

Устанавливаются требования к стажу, образованию и опыту работы для кандидатуры арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации.

Установлено, что в отношении отдельных стратегических предприятий и организаций Правительством РФ могут утверждаться дополнительные требования к кандидатуре арбитражного управляющего.



Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. N 586 "О требованиях к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 сентября 2003 г. N 191, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2003 г. N 39 ст. 3769


Актуальный текст документа