Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85 "Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомально-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание" ЕТКС, выпуск 55 (не действует)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85
"Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомально-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 55

ГАРАНТ:

О Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС) и изменениях к нему см. Справку

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить разделы "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомально-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 55, разработанные министерствами пищевой промышленности СССР, хлебопродуктов СССР и торговли СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду, согласованные с ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности, ЦК профсоюза работников сельского хозяйства и ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации.

2. Утвержденные настоящим постановлением разделы Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих вводятся в действие в сроки, устанавливаемые Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.

3. Научно-исследовательскому институту труда издать утвержденные пунктом 1 настоящего постановления разделы Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 55.

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Ю. Пак

 

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

А. Бирюкова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85 "Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомально-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 55


Текст постановления официально опубликован не был


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 55, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание"


Выпуск утвержден постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85


Разделы настоящего выпуска переработаны Министерством пищевой промышленности СССР, Министерством хлебопродуктов СССР, Министерством торговли СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду с участием специалистов научно-исследовательских институтов и предприятий указанных министерств


В данный выпуск внесены ранее утвержденные дополнения и изменения; внесены дополнения и изменения в содержание большинства тарифно-квалификационных характеристик в связи с техническим прогрессом, совершенствованием технологических процессов, повышением единичной мощности оборудования и сложности его обслуживания, совершенствованием организации труда; изменен диапазон разрядов по 40 профессиям, по 62 профессиям изменены наименования; в выпуск включены 14 новых профессий, аннулированы 23 профессии. Ранее действующие разделы "Хлебопекарное производство" и "Макаронное производство" объединены в один под названием "Хлебопекарно-макаронное производство", раздел "Производство вина, спирта и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков" переименован в раздел "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", раздел "Производство сушеных плодов и овощей, пищевых концентратов, кофепродуктов и пряностей" - в раздел "Производство пищевых концентратов", раздел "Мукомольно-элеваторное, крупяное и комбикормовое производство" - в раздел "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"


Тарифно-квалификационные характеристики профессий являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства, где имеются указанные в настоящем выпуске производства или виды работ, независимо от их ведомственной подчиненности, кроме особо оговоренных случаев


Научно-исследовательский институт труда Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам (НИИ труда), 1986


С введением в действие постановления Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 30 настоящий Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий, Выпуск 55, на территории РФ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1988 г. N 678/29-150


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 января 1988 г. N 4/1-16