Раздел 6. Общая сумма налога по итогам налогового периода

Раздел 6. Общая сумма налога по итогам налогового периода

 

Раздел 6 Налоговой карточки заполняется налоговыми агентами по итогам налогового периода или при увольнении работника (как резидента, так и нерезидента) в течение отчетного налогового периода. В разделе указываются суммы налога, исчисленные и удержанные из налоговой базы, определяемой отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки (по итоговым данным разделов 3, 4, 5 Налоговой карточки). В этом же разделе отражается сумма задолженности за налогоплательщиком/налоговым агентом по налогу на конец отчетного периода, подлежащая переносу в налоговую карточку следующего отчетного периода. Суммы налога, переданные на взыскание налоговому органу в отчетном периоде, указанные в соответствующих разделах 3, 4, 5 Налоговой карточки, также указываются при заполнении итогового расчета.

При расчете общей суммы налога по итогам налогового периода учитываются суммы налога, возвращенные налогоплательщику либо зачтенные в счет исполнения налоговых обязательств отчетного периода, по итогам перерасчета налога за прошлые налоговые периоды.

При заполнении строки "По ставке 35%" подсчитываются суммарные данные (графа "Итого сумма") по всем заполненным частям раздела 5 Налоговой карточки для каждой из строк 4-9 этого раздела и заносятся в графы с соответствующими названиями раздела 6 Налоговой карточки.

Для налогоплательщика, не являющегося налоговым резидентом, заполняются только строка "По ставке 30%" (по данным раздела 3 Налоговой карточки) и строка "Итого".