Раздел 7. Сведения о доходах, налогообложение которых осуществляется налоговыми органами

Раздел 7. Сведения о доходах, налогообложение которых осуществляется
налоговыми органами

 

В разделе 7 Налоговой карточки указываются суммы дохода, выплаченные налоговым агентом физическому лицу - налоговому резиденту Российской Федерации, от реализации любого имущества, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности. Код дохода в зависимости от вида проданного имущества выбирается из справочника 2 "Виды доходов", приведенного в приложении к формам N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ "Справочники".

В этом же разделе представляются данные по выплатам индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, выполненные работы, оказанные услуги. При этом данные по выплатам физическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке и осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, включая и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, представляются по коду дохода 4000. Данные по выплатам частным нотариусам, частным охранникам, частным детективам представляются по коду дохода 4600. Выплаты индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, частным охранникам, частным детективам указываются в этом разделе только в том случае, если они предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. Если такие документы не были предъявлены, то выплаты индивидуальным предпринимателям отражаются в разделе 3 Налоговой карточки. При этом коды доходов 4000 и 4600 не применяются.

Данный раздел заполняется по итогам каждого месяца, в котором были произведены соответствующие выплаты.

По окончании налогового периода определяется общая сумма выплат по каждому коду дохода. Информация обо всех произведенных выплатах, за исключением выплат физическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке и осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (код дохода 4000), представляется в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налогового агента.