Глава 3. Порядок осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций по контракту

Глава 3. Порядок осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций по контракту

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 26 сентября 2008 г. N 2080-У в пункт 3.1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Банк ПС в день подписания (оформления или переоформления) им паспорта сделки по контракту в порядке, изложенном в приложении 3 к настоящему Положению, открывает и ведет в электронном виде ведомость на основании информации, содержащейся в:

паспорте сделки, порядок оформления которого установлен нормативным актом Банка России, регулирующим порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок;

справках об идентификации по видам валютных операций средств в иностранной валюте, поступивших на счет (списываемых со счета) резидента при осуществлении валютной операции по контракту, представляемых резидентом в банк ПС в порядке, установленном нормативным актом Банка России, регулирующим порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок;

расчетных документах, оформляемых и представляемых резидентом в банк ПС при осуществлении расчетов с нерезидентами в валюте Российской Федерации по контракту в порядке, установленном нормативным актом Банка России, регулирующим порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок;

справке о подтверждающих документах, справке о расчетах через счета за рубежом, справке о поступлении валюты Российской Федерации;

абзац шестой утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого пункта 3.1

3.2. В случаях если нормативным актом Банка России установлено требование о формировании и ведении в электронном виде баз данных на основании информации, указанной в пункте 3.1 настоящего Положения (далее - базы данных), либо банк ПС самостоятельно устанавливает порядок формирования и ведения баз данных, ведомость может формироваться банком ПС в автоматизированном режиме на основании информации, содержащейся в этих базах данных.

3.3. Информация, содержащаяся в документах, представляемых резидентом в банк ПС в соответствии с настоящим Положением либо иными нормативными актами Банка России, вносится банком ПС в ведомость в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты представления указанных документов.

3.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.4

3.5. В целях представления резидентом ведомости органам валютного контроля на основании письменного заявления резидента, составленного в произвольной форме, банк ПС передает резиденту ведомость на бумажном носителе не позднее рабочего дня, следующего за датой получения указанного в настоящем пункте заявления резидента.

После передачи резиденту ведомости на бумажном носителе ответственным лицом банка ПС на указанном заявлении резидента проставляется отметка о получении резидентом ведомости, и заявление резидента помещается в досье по паспорту сделки.

Передаваемая резиденту ведомость должна быть подписана ответственным лицом банка ПС и заверена печатью банка ПС.

3.6. В связи с переводом контракта на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк в порядке, установленном нормативным актом Банка России, регулирующим порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок, или в иных случаях, установленных нормативными актами Банка России, ведомость передается резиденту банком ПС в порядке и сроки, установленные соответствующими нормативными актами Банка России.

3.7. Одновременно с закрытием досье по паспорту сделки в порядке, установленном нормативным актом Банка России, регулирующим порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок, банк ПС формирует ведомость на бумажном носителе, заверяет ее в порядке, установленном пунктом 3.5 настоящего Положения, и помещает ее в досье по паспорту сделки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.