Глава 7. Порядок ведения банком ПС досье по паспорту сделки

Глава 7. Порядок ведения банком ПС досье по паспорту сделки

 

7.1. Банк ПС ведет досье по паспорту сделки, в которое помещаются:

ПС (переоформленный ПС);

обосновывающие документы;

справка о валютных операциях, в которой содержится информация о ПС, или копия справки о валютных операциях, если в ней содержится информация о валютных операциях, осуществляемых резидентами по нескольким ПС;

справка о расчетах через счета за рубежом;

справка о расчетах через счета за рубежом по кредитным договорам;

справка о поступлении валюты Российской Федерации;

документы, подтверждающие исполнение обязательств иным способом;

заявление, указанное в пункте 4.1 настоящей Инструкции;

ведомость;

иные документы, установленные настоящей Инструкцией и нормативным актом Банка России, регулирующим порядок представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций.

7.2. Банк ПС по письменному заявлению резидента, составленному в произвольной форме, в день обращения резидента выдает ему копии документов, помещенных в досье по паспорту сделки, подписанные ответственным лицом банка ПС и заверенные печатью банка ПС.

7.3. Документы, помещенные в досье по паспорту сделки, хранятся в банке ПС не менее 3 лет со дня закрытия ПС.

7.4. В случае если актами валютного законодательства Российской Федерации и актами органов валютного регулирования установлены требования о передаче органам валютного контроля документов и информации, хранящихся в досье по паспорту сделки, банк ПС передает указанную информацию в порядке, установленном нормативными актами Банка России.

ГАРАНТ:

О представлении сведений о соблюдении регламента обмена расчетными документами между Банка России и клиентами Банка России см. Указание оперативного характера Банка России от 22 сентября 2003 г. N 137-Т

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.