Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 августа 2004 г. N 83
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2012 г.

Решением Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N ГКПИ07-879, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 февраля 2008 г. N КАС07-763, настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству

О порядке применения настоящего приказа см. письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 января 2005 г. N 0100/63-05-32

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2003 года N 646 "О вредных и (или) опасных производственных факторах и работах, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4313) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 1).

1.2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 2).

1.3. Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приложение N 3).

 

Врио Министра

В.И. Стародубов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2004 г.

Регистрационный N 6015

 

 

 

Определяется порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника (освидетельствуемого) поручаемой ему работе.

Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но должны проводиться не реже, чем один раз в два года.

Работникам, занятым на указанных работах в течение пяти и более лет периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих лицензии на экспертизу профпригодности и экспертизу связи заболевания с профессией один раз в пять лет.



Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2004 г.

Регистрационный N 6015


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2004 г. N 202, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 сентября 2004 г. N 38, в журнале "Здравоохранение", 2004 г., N 11, в журнале "Главврач", 2005 г., N 12, 2006 г., N 1


Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 мая 2005 г. N 338

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.