Письмо Минфина РФ от 23 июня 2004 г. N 07-02-14/144 О пересчете суммы амортизационных отчислений при увеличении первоначальной стоимости объекта основных средств в результате модернизации и реконструкции

Письмо Минфина РФ от 23 июня 2004 г. N 07-02-14/144

ГАРАНТ:

См. также письмо Минфина РФ от 29 декабря 2005 г. N 07-05-06/363

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета сообщает следующее.

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01) восстановление объекта основных средств может осуществляться посредством ремонта, модернизации и реконструкции. При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания могут увеличивать первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта основных средств.

При увеличении первоначальной стоимости объекта основных средств в результате модернизации и реконструкции годовая сумма амортизационных отчислений пересчитывается исходя из остаточной стоимости объекта, увеличенной на затраты на модернизацию и реконструкцию, и оставшегося срока полезного использования.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 23 июня 2004 г. N 07-02-14/144


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии" от 18 октября 2004 г. N 20