Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 августа 2004 г. N 92 "О внесении изменений в приказ Минздрава России от 4 марта 2003 года N 80" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 августа 2004 г. N 92
"О внесении изменений в приказ Минздрава России от 4 марта 2003 года N 80"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 9 января 2014 г. N 1н настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования системы лекарственного обеспечения населения Российской Федерации приказываю:

1. Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 марта 2003 года N 80 "Об утверждении Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" (зарегистрирован в Минюсте России 17 марта 2003 года, регистрационный N 4272):

1.1. Пункт 3.5. раздела III Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" (приложение к приказу) изложить в следующей редакции:

"3.5. Состав, размеры помещений и оборудование аптечной организации определяются действующими санитарно-гигиеническими, строительными и иными нормами и правилами";

1.2. Приложение к Отраслевому стандарту "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" считать утратившим силу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Стародубова.

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2004 г.

Регистрационный N 6074

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вносятся в Отраслевой стандарт "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения". Устанавливается, что состав, размеры помещений и оборудование аптечной организации определяются действующими санитарно-гигиеническими, строительными и иными нормами и правилами. Ранее указанные параметры определялись в соответствии с приложением (согласно изменениям оно утратило силу) к Отраслевому стандарту и должны были соответствовать объему и характеру осуществляемой фармацевтической деятельности, видам деятельности, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и действующим нормативам, обеспечивающим качество и безопасность лекарственных препаратов.



Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 августа 2004 г. N 92 "О внесении изменений в приказ Минздрава России от 4 марта 2003 года N 80"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2004 г.

Регистрационный N 6074


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2004 г. N 236, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 октября 2004 г. N 43


Приказом Минздрава России от 9 января 2014 г. N 1н настоящий приказ признан утратившим силу