Статья 23. Рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ статья 23 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 23. Рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства)

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона

1. Для сохранения водных биоресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств осуществляется рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства).

2. Рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства) осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, которые принимаются в соответствии со статьей 33.2 настоящего Федерального закона.

3. Добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в объеме, необходимом для обеспечения деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

4. Порядок осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.