Статья 22. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ статья 22 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона

1. Для обеспечения образовательной деятельности и культурной деятельности осуществляется рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях.

2. Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями или организациями культуры на основании учебных планов или планов культурно-просветительской деятельности.

3. Добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется в объеме, необходимом для обеспечения образовательной деятельности или культурной деятельности в соответствии с учебными планами или планами культурно-просветительской деятельности.

4. Добытые (выловленные) при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях водные биоресурсы используются в учебном процессе образовательными учреждениями и научными организациями, а также при проведении зоопарками, океанариумами, музеями, цирками и другими организациями культуры культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

5. Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.