Статья 13. Период действия тарифов и надбавок

Статья 13. Период действия тарифов и надбавок

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия, могут иметь календарную разбивку и вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления и действуют до окончания этого периода, за исключением случаев их досрочного пересмотра по основаниям, установленным статьей 14 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 289-ФЗ в часть 2 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Период действия тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, период действия надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса определяются устанавливающим их органом регулирования. Период действия надбавки для потребителей устанавливается представительным органом муниципального образования. В случае совместного регулирования тарифов и надбавок органы регулирования субъектов Российской Федерации и органы регулирования муниципальных образований устанавливают их согласованно по периодам действия тарифов и надбавок.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 октября 2014 г. N 291-ФЗ в часть 3 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Период действия тарифов на услуги организации коммунального комплекса, в том числе установленных на основе долгосрочных параметров, не может быть менее чем три года и более чем пять лет и должен соответствовать сроку реализации производственной программы организации коммунального комплекса.

3.1. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3.1 статьи 13

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 октября 2014 г. N 291-ФЗ в часть 4 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Период действия надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса не может быть менее трех лет и должен соответствовать срокам реализации их инвестиционных программ (этапов их инвестиционных программ).

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 13

6. Период действия надбавки к ценам (тарифам) для потребителей в размере, необходимом для финансового обеспечения утвержденной инвестиционной программы организации коммунального комплекса, устанавливается на срок реализации данной инвестиционной программы (ее этапа).

7. В период действия надбавки для потребителей, установленной в соответствии с частью 6 настоящей статьи, по решению представительного органа муниципального образования может производиться изменение (увеличение или уменьшение) размера надбавки для потребителей в связи с утверждением новых инвестиционных программ и (или) в связи с окончанием сроков реализации инвестиционных программ. При этом данное изменение размера надбавки для потребителей производится с учетом обеспечения финансовых потребностей организаций коммунального комплекса, необходимых для реализации как действующих инвестиционных программ, так и новых инвестиционных программ.

8. Изменение (увеличение или уменьшение) размера надбавки для потребителей может производиться не чаще одного раза в год.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона