Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38 "Об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38
"Об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.


В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О почтовой связи" и статьями 3, 4 и 12 Федерального закона "Об оружии" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы обеспечения оружием работников организаций федеральной почтовой связи, которым при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств;

нормы обеспечения патронами к служебному и гражданскому короткоствольному и бесствольному оружию работников организаций федеральной почтовой связи, которым при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств;

перечень типов и моделей служебного и гражданского оружия, патронов к нему и специальных средств для оснащения организаций федеральной почтовой связи.

2. Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации:

утвердить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации инструкцию о порядке приобретения, учета, передачи, хранения, выдачи, транспортирования и использования организациями федеральной почтовой связи служебного и гражданского оружия, патронов к нему и специальных средств, а также программу подготовки работников этих организаций к действиям в условиях, связанных с применением служебного и гражданского оружия, а также специальных средств;

обеспечить подготовку работников организаций федеральной почтовой связи к действиям в условиях, связанных с применением служебного и гражданского оружия, а также специальных средств.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 248 "Об обеспечении служебным оружием, патронами к оружию и специальными средствами должностных лиц организаций федеральной почтовой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1488).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Нормы обеспечения оружием работников организаций федеральной почтовой связи, которым при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38)


  Наименование
должности
Служебные
пистолеты
(револьверы)
Гражданское
огнестрельное
бесствольное оружие
самообороны (газовое
оружие
травматического
действия)
Другое
гражданское
оружие
самообороны*
1. Начальник (заместитель начальника) узла
почтовой связи, почтамта
1 или 1 1
2. Оператор по сопровождению и обмену
денежных средств
1 - 1
3. Почтальон по сопровождению и обмену
почтовых отправлений и денежных средств
1 или 1 1
4. Водитель транспортного средства,
осуществляющий обязанности почтальона по
сопровождению и обмену почтовых
отправлений и денежных средств
1 или 1 1
5. Начальник (оператор) главной кассы
почтамта, узла почтовой связи
1 - 1
6. Ответственный дежурный по обмену почтовых
отправлений и денежных средств
прижелезнодорожного почтамта, отделения
перевозки почты при железнодорожных
станциях и аэропортах
1 - 1
7. Начальник почтового вагона 1 или 1 1

------------------------------

* Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники.


Примечание. Определение конкретного типа и моделей служебного или гражданского оружия, подлежащего выдаче работникам организаций федеральной почтовой связи, осуществляется руководителями этих организаций.


Нормы обеспечения патронами к служебному и гражданскому короткоствольному и бесствольному оружию работников организаций федеральной почтовой связи, которым при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38)


(штук)

Наименование оружия Неснижаемый запас
патронов (на единицу
оружия)
Расход патронов
на проверку боя
оружия и
приведение его
к нормальному
бою*
на учебную и
тренировочную
стрельбу**
для проведения
контрольного
отстрела***
1. Служебный пистолет
(револьвер)
по 2 снаряженных
магазина (обоймы,
барабана)
8 80 3****
2. Гражданское огнестре-
льное оружие самообо-
роны
по 2 снаряженных
магазина (обоймы,
барабана)
8 80 3****
3. Гражданское газовое
оружие с патронами
газового, сигнального
и травматического
действия
по 2 снаряженных
магазина (обоймы,
барабана)
8 80 3****

------------------------------

* Из расчета на каждую единицу оружия 2 раза в год.

** Из расчета на каждого работника организации федеральной почтовой связи, которому при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств, в год.

*** Из расчета на каждую единицу оружия 1 раз в 5 лет.

**** Из расчета на единицу оружия или каждую камору барабана револьверного типа.


Перечень типов и моделей служебного и гражданского оружия, патронов к нему и специальных средств для оснащения организаций федеральной почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38)

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.


1. Служебное оружие:

а) 9 мм служебный пистолет ИЖ-71;

б) 9 мм служебный пистолет П-96с;

в) 9 мм служебный револьвер РСЛ-1.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Гражданское оружие самообороны, разрешенное к использованию в качестве специальных средств:

а) огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Минздрава России;

б) газовые пистолеты и револьверы, в том числе с патронами травматического и (или) газового действия;

в) механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Минздрава России;

г) электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям технических регламентов и нормам Минздрава России.

3. Патроны к служебному и гражданскому оружию, предусмотренному в пунктах 1 и 2 настоящего перечня.

4. Специальные средства, разрешенные к приобретению и использованию гражданами:

а) бронежилеты;

б) другие средства индивидуальной защиты.


Примечание. Допускается приобретение других образцов служебных пистолетов и револьверов, конструктивные параметры которых относительно указанных в настоящем перечне аналогов не увеличивают их поражающую силу.


Приводятся нормы обеспечения оружием и патронов к нему работников организаций федеральной почтовой связи, которым при выполнении задач по охране почтовых отправлений и денежных средств предоставлено право ношения и применения служебного и гражданского оружия, а также специальных средств.

Приводится перечень типов и моделей служебного и гражданского оружия, патронов к нему и специальных средств для оснащения организаций федеральной почтовой связи.



Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 38 "Об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2005 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 января 2005 г. N 5 ст. 388


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа