Письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2005 г. N ШС-6-09/5 "О временных методических рекомендациях"

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2005 г. N ШС-6-09/5
"О временных методических рекомендациях"

ГАРАНТ:

Внимание! При применении документа, необходимо учитывать, что упоминаемые в нем нормативные правовые акты претерпели значительные изменения

См. комментарии к настоящему письму

В дополнение к настоящему письму издано письмо Федеральной налоговой службы от 30 августа 2005 г. N ЧД-6-09/716@

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе налоговых органов Временные методические рекомендации для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации юридических лиц и ведения Единого государственного реестра юридических лиц.

Направляемые методические рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.

Обеспечьте применение названных дополнительных рекомендаций.

 

Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы

С.Н. Шульгин

 

 

Разъясняются вопросы применения главы 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ, вступающей в силу с 1 января 2005 г., приводятся отдельные сравнения с ранее действовавшим порядком уплаты государственной пошлины. Так, подчеркивается, что с 1 января 2005 г. не взимается государственная пошлина при государственной регистрации юридического лица в связи с ликвидацией в случае применения процедуры банкротства. При прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя государственная пошлина также не уплачивается.



Письмо Федеральной налоговой службы от 13 января 2005 г. N ШС-6-09/5 "О временных методических рекомендациях"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 8 февраля 2005 г. N 3, в газете "Экономика и жизнь", февраль 2005 г., N 8, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15 февраля 2005 г., N 6, в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 1-7 марта 2005 г. N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.