Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/21 О выставлении счетов-фактур

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/21

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему письму


О сроках выставления счетов-фактур при реализации услуг по представлению в аренду недвижимого имущества департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

Согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при реализации товаров (работ, услуг) соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Таким образом, сроки выставления счетов-фактур при реализации услуг, в том числе услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, непосредственно связаны с датой оказания данных услуг.

В связи с изложенным, департамент считает, что выставление счетов-фактур при реализации услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества возможно не ранее окончания налогового периода, в котором фактически оказаны вышеназванные услуги.

Одновременно сообщается, что письмом МНС России от 21.05.2001 N БГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" право досрочного выставления счетов-фактур, то есть до момента отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), налогоплательщикам не предоставлено.


Заместитель директора департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

Н.А. Комова


При реализации товаров (работ, услуг) соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Таким образом, сроки выставления счетов-фактур при реализации услуг, в том числе услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, непосредственно связаны с датой оказания данных услуг.

Выставление счетов-фактур при реализации услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества возможно не ранее окончания налогового периода, в котором фактически оказаны вышеназванные услуги.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/21


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", март 2005 г., N 11, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 8 марта 2005 г. N 9, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 22 февраля 2005 г. N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.