Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (утратил силу)

Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"

 

Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2005 года

N 11-ФЗ

 

Устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Розничная продажа и потребление (распитие) указанных товаров запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, а также в организациях культуры, оздоровительных и спортивных сооружениях. Во всех случаях запрещается продажа несовершеннолетним пива и изготавливаемых на его основе напитков. Соответственно, запрещается потребление (распитие) несовершеннолетними таких напитков в любых общественных местах.

Места, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяются органами местного самоуправления.

Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 14 марта 2005 г. N 43, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2005 г. N 10 ст. 759


Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу