Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 апреля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2005 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

9 мая 2005 года

N 42-ФЗ

 

Изменяется порядок взаимоотношений депутатов Государственной Думы с избирателями. Депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, поддерживают связь с избирателями своих округов. Депутаты, избранные по федеральным избирательным округам, поддерживают связь с избирателями в субъекте (субъектах) Российской Федерации, определенном (определенных) депутатским объединением или им самостоятельно.

Большая часть изменений направлена на обеспечение материально-финансовых условий для осуществления членами Совета Федерации и депутатов Государственной Думы своих полномочий. Объем выплат определяется на основании перечня расходов на материальное обеспечение, устанавливаемого ежегодно соответственно постановлениями Совета Федерации, Государственной Думы в пределах средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете.

В новой редакции излагается статья, посвященная использованию членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы средств связи и транспортных средств, а также праву на обеспечение жилыми помещениями в Москве. В частности, установлено, что оплату коммунальных услуг члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы осуществляют за счет собственных средств.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 12 мая 2005 г. N 82, в "Российской газете" от 12 мая 2005 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 мая 2005 г. N 19 ст. 1749