Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 апреля 2005 г. N 317 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. N 17 "Об утверждении разъяснения "Об определении учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы причин инвалидности"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 апреля 2005 г. N 317
"О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. N 17 "Об утверждении разъяснения "Об определении учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы причин инвалидности"

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (часть I), ст. 25) приказываю:

Внести изменения и дополнения в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. N 17 "Об утверждении разъяснения "Об определении учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы причин инвалидности" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4554) согласно приложению.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г.

Регистрационный N 6630

 

Учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы, уполномоченные определять причины инвалидности, переименованы в "федеральные государственные учреждения".

К основаниям для определения причины инвалидности с формулировкой "трудовое увечье" отнесено решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве.

К бывшим военнослужащим, в отношении которых федеральные государственные учреждения правомочны рассматривать вопрос об установлении инвалидности и ее причины, отнесены граждане, проходившие службу в пограничных войсках, федеральных органах государственной охраны, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Заключения органов, определяемых Правительством РФ, исключены из перечня документов, служащих основанием для подтверждения причинной связи заболевания, приведшего к инвалидности, с последствиями радиационного заражения.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 апреля 2005 г. N 317 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. N 17 "Об утверждении разъяснения "Об определении учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы причин инвалидности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г.

Регистрационный N 6630


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 июня 2005 г. N 121, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 июня 2005 г. N 23