Федеральный закон от 29 июня 2005 г. N 68-ФЗ "О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 июня 2005 г. N 68-ФЗ
"О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 15 июня 2005 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2005 года


ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону


Статья 1

Внести в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 3340; 2001, N 53, ст. 5023; 2003, N 46, ст. 4443; 2004, N 15, ст. 1342) следующие изменения:

1) в статье 346.2:

в пункте 1:

абзац второй после слов "осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку" дополнить словами "(в том числе на арендованных основных средствах)", дополнить предложением следующего содержания: "В целях настоящей главы к сельскохозяйственным товаропроизводителям относятся также градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации, отвечающие критериям, предусмотренным абзацем третьим пункта 7 статьи 333.3 настоящего Кодекса.";

абзац четвертый после слов "осуществляющих последующую (промышленную) переработку" дополнить словами "(в том числе на арендованных основных средствах)";

в пункте 2 слова "по итогам девяти месяцев того года" заменить словами "по итогам работы за календарный год, предшествующий году";

подпункт 2 пункта 3 признать утратившим силу;

2) в пункте 1 статьи 346.3 слова "девяти месяцев того года" заменить словами "календарного года, предшествующего году";

3) пункт 2 статьи 346.5 дополнить подпунктом 29 следующего содержания:

"29) расходы на подготовку в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования специалистов для налогоплательщиков. Указанные расходы учитываются для целей налогообложения при условии, что с обучающимися в указанных образовательных учреждениях физическими лицами заключены договоры (контракты) на обучение, предусматривающие их работу у налогоплательщика в течение не менее трех лет по специальности после окончания соответствующего образовательного учреждения.".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

29 июня 2005 года

N 68-ФЗ


Изменения вносятся в главу 26.1 НК РФ "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)"

К сельскохозяйственным товаропроизводителям отнесены градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта, которые функционируют на 1 января 2002 года не менее пяти лет, эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема реализуемой ими продукции.

Изменениями предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям право переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога при условии, что доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70% в общем объеме дохода, полученного по итогам предшествующего года (ранее - по итогам 9 месяцев текущего года).

При определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на расходы на подготовку в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования специалистов для налогоплательщиков. Указанные расходы учитываются для целей налогообложения при условии, что с обучающимися в указанных образовательных учреждениях физическими лицами заключены договоры (контракты) на обучение, предусматривающие их работу у налогоплательщика в течение не менее трех лет по специальности после окончания соответствующего образовательного учреждения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 июня 2005 г. N 68-ФЗ "О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 5 июля 2005 г. N 118, в "Российской газете" от 2 июля 2005 г. N 142, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2005 г. N 27 ст. 2707


Актуальный текст документа