Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 82-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 15 июня 2005 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2005 года

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июля 2005 года

N 82-ФЗ

 

Самовольный сбор, порча либо уничтожение лесной подстилки, мха, лишайников или покрова болот влечет наложение административного штрафа (размер остался прежним: для граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ) с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования, либо без таковой.

Аналогичная административная ответственность предусмотрена за размещение ульев и пасек, заготовку древесных соков, сбор или промысловую заготовку дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных и пищевых растений или их частей, технического сырья на участках, где это запрещено или допускается только по лесному билету, либо неразрешенными способами или приспособлениями, либо с превышением установленных объемов или с нарушением установленных сроков, а равно сбор, заготовка или продажа растений, в отношении которых это запрещено.

Вводится административная ответственность за незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 6 июля 2005 г. N 119, в "Российской газете" от 6 июля 2005 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2005 г. N 27 ст. 2721;


Актуальный текст документа