Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в статью 49 Гражданского кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N 83-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в статью 49 Гражданского кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 17 июня 2005 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2005 года

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июля 2005 года

N 83-ФЗ

 

Изменения направлены на скорейшее исключение недействующих ("мертвых") юридических лиц, не осуществляющих какой-либо деятельности, не имеющих имущества, органов управления и работников, из единого государственного реестра юридических лиц с предоставлением необходимых гарантий защиты прав и интересов их учредителей (участников), кредиторов и иных заинтересованных лиц.

Законом предусматривается исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа с соблюдением административной процедуры и с последующим судебным контролем.

Устанавливаются критерии, позволяющие установить юридических лиц, которые никакой деятельности не осуществляют: непредставление в течение последних двенадцати месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и отсутствие в течение последних двенадцати месяцев операций хотя бы по одному банковскому счету.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 июля 2005 г. N  83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в статью 49 Гражданского кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 6 июля 2005 г. N 119, в "Российской газете" от 6 июля 2005 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2005 г. N 27 ст. 2722


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 241-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа