Приказ МВД РФ от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 27 мая 2005 г. N 418
"Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2007 г., 4 апреля 2011 г.

 

В целях урегулирования в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации деятельности по пенсионному обеспечению уволенных со службы военнослужащих внутренних войск МВД России, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и членов их семей приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации*.

2. Установить, что ответственным за организацию работы по пенсионному обеспечению уволенных со службы военнослужащих внутренних войск МВД России, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и членов их семей в системе органов внутренних дел Российской Федерации является Финансово-экономический департамент МВД России.

3. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, директору ФМС России, начальникам главных управлений по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных режимных объектах, окружных управлений материально-технического и военного снабжения, органов управления внутренними войсками, соединений и воинских частей внутренних войск**, научно-исследовательских и иных подразделений, учреждений и организаций МВД России, воинских образовательных учреждений высшего профессионального образования взять под личный контроль организацию работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с вышеназванной Инструкцией, обеспечить ее изучение сотрудниками органов внутренних дел и личным составом подчиненных подразделений на занятиях по служебной подготовке.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Далее - Инструкция.

** Далее - воинские части и формирования.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2005 г.

Регистрационный N 6782

 

 

Утверждаемой инструкцией определяется порядок организации работы по пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, федеральных органов налоговой полиции и членов их семей.

Руководство пенсионной работой в системе МВД России осуществляется Финансово-экономическим департаментом МВД. Пенсии, пособия и компенсации пенсионерам и их семьям назначаются соответствующими пенсионными органами МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту увольнения со службы. Работа по пенсионному обеспечению включает в себя своевременное назначение и перерасчет пенсий, ведение персонального учета пенсионеров и пенсионных дел, контроль за полнотой и своевременностью выплаты учреждениями Сбербанка и решение других вопросов в сфере пенсионного обеспечения.


Приказ МВД РФ от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2005 г.

Регистрационный N 6782


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 июля 2005 г. N 155, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 июля 2005 г. N 29, в газете "Щит и меч" от 3 ноября 2005 г. N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 4 апреля 2011 г. N 160

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 1 августа 2007 г. N 681

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа