Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 483 "Об уполномоченном органе, осуществляющем формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 483
"Об уполномоченном органе, осуществляющем формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц"

С изменениями и дополнениями от:

6 мая 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 2014 г. N 615 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 349 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Федеральная налоговая служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 349 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральной налоговой службе:

организовать формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц в пределах утвержденных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников;

предоставлять заинтересованным лицам информацию, содержащуюся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписок о конкретных лицах.

3. Внести в Положение о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 805 "О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4584), следующие изменения:

а) утратил силу с 1 января 2012 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "а" пункта 3

б) в пункте 3:

в абзаце втором слово: "год" заменить словом: "дата";

абзац четвертый дополнить словами: ", наименование органа, составившего протокол об административном правонарушении";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"наименование суда, вынесшего постановление о дисквалификации;

сведения о пересмотре постановления о дисквалификации;

основания исключения из реестра дисквалифицированных лиц;

дата исключения из реестра дисквалифицированных лиц.";

в) в пункте 8 слова: "уполномочены составлять протоколы" заменить словами: "составили протоколы";

г) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Исключение из реестра дисквалифицированных лиц производится:

по истечении срока дисквалификации;

во исполнение вступившего в силу судебного акта об отмене постановления о дисквалификации, заверенная копия которого поступила в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц, из суда либо от ранее дисквалифицированного лица в составе приложения к заявлению об исключении из реестра дисквалифицированных лиц.".

4. Признать утратившими силу пункты 1 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 805 "О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4584).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 августа 2005 г.

N 483

 

МВД России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях.

Устанавливается, что исключение из реестра дисквалифицированных лиц производится либо по истечении срока дисквалификации, либо во исполнение вступившего в силу судебного акта об отмене постановления о дисквалификации.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 483 "Об уполномоченном органе, осуществляющем формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 августа 2005 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 32 ст. 3323


Постановлением Правительства РФ от 3 июля 2014 г. N 615 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 349

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.