Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 10 января 1987 г. N 39 "Об утверждении Правил финансирования и кредитования строительства" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 10 января 1987 г. N 39
"Об утверждении Правил финансирования и кредитования строительства"

С изменениями и дополнениями от:

8 октября 1987 г., 5 января 1989 г., 31 августа, 21 декабря 1990 г.

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования и кредитования строительства.

2. Поручить Стройбанку СССР и Госбанку СССР совместно с Министерством финансов СССР, Госпланом СССР и Госстроем СССР разработать и утвердить в 3-месячный срок инструкцию по применению Правил финансирования и кредитования строительства, а также формы документов, служащих основанием для финансирования и кредитования строительства, имея в виду сократить и унифицировать их показатели.

3. Стройбанку СССР, Госбанку СССР, Госстрою СССР, Министерству финансов СССР и Министерству юстиции СССР в 6-месячный срок представить в Совет Министров СССР предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.

 

Председатель Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно утвержденным Правилам финансирование и кредитование капитальных вложений, кредитование и расчеты в строительстве государственных, кооперативных и иных общественных предприятий, объединений, организаций и учреждений на основе государственных планов экономического и социального развития СССР, государственного бюджета СССР и кредитных планов банков осуществляют Стройбанк СССР и Госбанк СССР.

Банки финансируют и кредитуют стройки непрерывно в соответствии с договорами подряда на основе титульных списков на весь период строительства, в пределах сметной стоимости строек.

Правила определяют случаи предоставления долгосрочных и краткосрочных кредитов предприятиям и организациям, а также предоставления средств на неотложные нужды. Порядок выдачи, погашения кредитов и уплаты процентов за пользование кредитом устанавливается банками.


Постановление Совета Министров СССР от 10 января 1987 г. N 39 "Об утверждении Правил финансирования и кредитования строительства"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1987 г. N 7, ст. 37 и в Своде Законов СССР, 1990 г., т. 6


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1990 г. N 1332

Изменения вступают в силу с 1 января 1991 г.


Постановление Совета Министров СССР от 31 августа 1990 г. N 877


Постановление Совета Министров СССР от 5 января 1989 г. N 10


Постановление Совета Министров СССР от 8 октября 1987 г. N 1123

Изменения вступают в силу с 1 января 1988 г.