Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 24 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 923" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 24
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 923"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 485 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 923 "О перечне иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5228) следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что в целях налогообложения не учитываются гранты, которые предоставляются организациями, предусмотренными утвержденным настоящим постановлением перечнем, на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения (направления - СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан, а также на проведение конкретных научных исследований.";

б) дополнить перечень иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов, утвержденный указанным постановлением, пунктами 89 - 92 следующего содержания:

"89. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Швейцария

90. Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Швейцария

91. Фонд Фольксваген, Германия

92. Организация Черноморского экономического сотрудничества, Турция".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

21 января 2006 г.

N 24

 

Конкретизированы области целевого назначения грантов иностранных и международных организаций, не облагаемых налогом с дохода российских организаций - получателей грантов.

В целях налогообложения не учитываются гранты, предоставляемые на осуществление программ в области охраны здоровья населения (направления - СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан.

В перечень иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций - получателей грантов, включены швейцарские Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, германский Фонд Фольксваген и турецкая Организация Черноморского экономического сотрудничества.


Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 24 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 923"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 января 2006 г. N 18, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 545


Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 485 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.