Федеральный закон от 8 марта 2006 г. N 40-ФЗ "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции"

Федеральный закон от 8 марта 2006 г. N 40-ФЗ
"О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции"

 

Принят Государственной Думой 17 февраля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 марта 2006 года

N 40-ФЗ

 

Ратифицирована Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, подписанная от имени Российской Федерации в Мексике 9 декабря 2003 года.

Конвенция детально регламентирует процедуры оказания взаимной правовой помощи, выдачи лиц, совершивших коррупционные преступления, предусматривает международное сотрудничество правоохранительных органов, включая обмен информацией и опытом, совместное проведение расследований, подготовку и повышение квалификации кадров, взаимодействие в материально-техническом обеспечении правоохранительной деятельности.

С финансово-экономической точки зрения ратификация данной Конвенции выгодна для РФ как страны, из которой активы незаконного происхождения в основном выводятся. Возможность использования всех эффективных мер предупреждения и борьбы с этим явлением, заложенных в Конвенции, создает условия для возвращения незаконно оказавшегося за рубежом капитала.

К моменту ратификации Конвенцию подписали 120 государств, ратифицировали - 22, в том числе Алжир, Белоруссия, Египет, Венгрия, Мексика, Перу, Румыния, Южная Африка.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования



Федеральный закон от 8 марта 2006 г. N 40-ФЗ "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2006 г. N 56, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 12 ст. 1231




Актуальный текст документа