Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 103 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа"

Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 103
"Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа"

 

В целях повышения эффективности борьбы с гриппом птиц и в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543), приказываю:

утвердить Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа согласно приложению.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7759

 

Утверждены Ветеринарные правила, устанавливающие ветеринарные требования к содержанию птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа в целях недопущения распространения заразных болезней птиц.

Положения правил обязательны для выполнения на территории РФ физическими лицами, имеющими в собственности птицу, а также организациями, в которых предусмотрено выгульное содержание птицы (птицеводческие предприятия открытого типа).

Правилами определены общие требования к птицеводческим помещениям подворий, ветеринарные правила содержания помещения для птицы, содержания и кормления птицы на подворьях, а также мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях.


Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 103 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7759


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 мая 2006 г. N 19