Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 105 "Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа А птиц"

Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 105
"Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа А птиц"

 

В целях повышения эффективности борьбы с гриппом птиц и в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543), приказываю:

Утвердить Ветеринарные правила лабораторной диагностики гриппа А птиц согласно приложению.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7761

 

В целях повышения эффективности борьбы с гриппом птиц устанавливаются требования к организации лабораторной диагностики гриппа А птиц, которые обязательны для выполнения на территории Российской Федерации органами государственной власти, предприятиями или иными хозяйствующими субъектами, учреждениями, организациями, общественными объединениями, независимо от их подчинения и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Диагностические лабораторные исследования и серологические тесты проводятся в специализированных ветеринарных учреждениях и направлены на выявление вируса гриппа птиц, РНК вируса гриппа птиц, антигенов и антител к вирусу гриппа птиц.

Сроки проведения лабораторных исследований устанавливаются в зависимости от метода исследования и не могут превышать 1 месяца.


Приказ Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. N 105 "Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа А птиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7761


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 мая 2006 г. N 19