Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2006 г. N 283 "Об утверждении Перечня технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2006 г. N 283
"Об утверждении Перечня технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими"

 

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 июня 2008 г. N 302н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 октября 2008 г.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 877 "О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 773) приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 мая 2006 г.

Регистрационный N 7802

 

Приложение

 

Перечень
технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2006 г. N 283)

 

1. Поручни.

2. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.

3. Ортопедическая обувь.

4. Противопролежневые матрацы и подушки.

5. Специальная одежда.

6. Специальные устройства для оптической коррекции слабовидения индивидуального изготовления.

7. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.

8. Голосообразующие аппараты.

9. Специальные средства при нарушениях функций выделения.

10. Абсорбирующее белье, памперсы.

11. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Перечень технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими. Обеспечение инвалидов данными техническими средствами осуществляется в соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 877 Правилами обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

В указанный перечень включены: поручни, специальные устройства для оптической коррекции слабовидения индивидуального изготовления, специальная одежда, слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления, а также иные технические средства реабилитации.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2006 г. N 283 "Об утверждении Перечня технических средств реабилитации, не подлежащих сдаче по истечении сроков пользования ими"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 мая 2006 г.

Регистрационный N 7802


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 мая 2006 г. N 102, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 мая 2006 г. N 21


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 июня 2008 г. N 302н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 октября 2008 г.