Постановление Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36 "О нормах естественной убыли рыбы и рыбопродуктов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36
"О нормах естественной убыли рыбы и рыбопродуктов"

С изменениями и дополнениями от:

23 августа 1985 г.

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозках см. справку

В соответствии со статьей 254 Налогового кодекса к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ

Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ установлено, что впредь до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном Правительством РФ, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.

Государственный комитет Совета Министров СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Ввести в действие с 1 июля 1976 г. разработанные и представленные Министерством рыбного хозяйства СССР и согласованные с Министерством путей сообщения, Министерством гражданской авиации и Министерством финансов СССР:

а) нормы естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге согласно приложению N 1;

б) нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом согласно приложению N 2 (в дополнение к постановлению Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61).

В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1976 г. действующие нормы естественной убыли веса указанной продукции при транспортировке по железной дороге.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 1976 г. введены в действие новые нормы естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге в цистернах и металлических бочках в зависимости от срока перевозки, а также нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом по авиалиниям Якутской АССР.


Постановление Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36 "О нормах естественной убыли рыбы и рыбопродуктов"


Нормы, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 июля 1976 г.


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1976 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госснаба СССР от 23 августа 1985 г. N 93

Изменения вступают в силу с 1 сентября 1985 г.