Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июня 2006 г. N 500 "О совершенствовании учета и анализа случаев материнской смерти в Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 5.2.100.1 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080) и в целях обеспечения мониторинга материнской смертности в Российской Федерации, повышения эффективности и качества мероприятий по ее снижению приказываю:

1. Утвердить:

1.1 Учетную форму N 003/у-МС "Карта донесения о случае материнской смерти" согласно приложению N 1.

1.2 Инструкцию по заполнению учетной формы N 003/у-МС "Карта донесения о случае материнской смерти" согласно приложению N 2.

2. Признать утратившим силу указание Минздрава РСФСР от 20 декабря 1991 г. N 229 "О внедрении автоматизированной системы учета и слежения за уровнем материнской смертности".

 

Министр

М. Зурабов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения мониторинга материнской смертности в Российской Федерации утверждается учетная форма N 003/у-МС "Карта донесения о случае материнской смерти", а также Инструкция по ее заполнению.

Указанная Карта заполняется главным акушером-гинекологом субъекта Российской Федерации при каждом случае материнской смерти, наступившей во время беременности независимо от ее продолжительности и локализации или в течение 42 дней после ее окончания от какой-либо причины, связанной с беременностью, но не от несчастного случая, независимо от места смерти и от ведомственной принадлежности ЛПУ, где произошла смерть.

Для заполнения Карты используются данные первичной медицинской документации, а также протоколы клинико-экспертной комиссии (клипико-анатомического разбора), проводимой на уровне органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

Карта заполняется в 2-х экземплярах: оригинал направляется в течение месяца со дня смерти женщины в адрес Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России, копия - в отделение медико-социальных исследований и проблемного анализа государственного учреждения Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

Утратило силу указание Минздрава РСФСР от 20 декабря 1991 г. N 229 "О внедрении автоматизированной системы учета и слежения за уровнем материнской смертности".


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июня 2006 г. N 500 "О совершенствовании учета и анализа случаев материнской смерти в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2006 г., N 11