Федеральный закон от 25 июля 2006 г. N 125-ФЗ "О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию"

Федеральный закон от 25 июля 2006 г. N 125-ФЗ
"О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию"


Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года


Статья 1

Ратифицировать Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 27 января 1999 года.


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

25 июля 2006 г.

N 125-ФЗ

Ратифицирована Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию, подписанная от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 27 января 1999 года, которая, в частности, содержит положения о криминализации коррупционных деяний, к которым относятся: подкуп должностных лиц; злоупотребление влиянием в корыстных целях; отмывание доходов от преступлений, связанных с коррупцией; правонарушения в сфере бухгалтерского учета, связанные с совершением или сокрытием иных коррупционных деяний. Конвенция регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи в соответствии с договорами, действующими между сторонами, а также предусматривает дополнительные меры в области уголовного права и активизацию международного сотрудничества в преследовании за правонарушения в рамках борьбы с коррупцией. В частности, предлагается привлекать к ответственности юридические лица за совершенные в их пользу правонарушения коррупционного характера.

С момента вступления Конвенции в силу для Российской Федерации Российская Федерация автоматически становится участником Группы государств против коррупции (ГРЕКО), созданной для наблюдения за выполнением государствами - членами Группы своих обязательств в области борьбы с коррупцией.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 25 июля 2006 г. N 125-ФЗ "О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 3 августа 2006 г. N 126-127, в "Российской газете" от 28 июля 2006 г. N 164, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 31 (часть I) ст. 3424