Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1989 г. N 1120 "О повышении норм расходов на питание, медикаменты и мягкий инвентарь в учреждениях здравоохранения и бесплатном амбулаторном лечении некоторых категорий больных" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1989 г. N 1120
"О повышении норм расходов на питание, медикаменты и мягкий инвентарь в учреждениях здравоохранения и бесплатном амбулаторном лечении некоторых категорий больных"

 

В соответствии с постановлением Верховного Совета СССР от 31 октября 1989 г. "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1990 год" и в целях улучшения материально-технической базы здравоохранения Совет Министров СССР постановляет:

1. Осуществить с 1 января 1990 г. следующие мероприятия:

ввести расчетные нормы расходов на питание больных в стационарах и детских санаториях согласно приложению N 1;

планировать расходы на питание больных, приобретение медикаментов и мягкого инвентаря в родильных домах (отделениях) и отделениях для новорожденных раздельно на родильную койку и койку для новорожденных в размерах согласно приложению N 2;

включить в перечень заболеваний, дающих право на бесплатное получение медикаментов при амбулаторном лечении, виды заболеваний и категории населения, которым предоставляется эта льгота, согласно приложению N 3.

2. Установить, что вводимые в соответствии с настоящим постановлением размеры расходов на питание и приобретение медикаментов применяются впредь до перехода на более высокие нормы расходов, предусмотренные постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июня 1988 г. N 764.

3. Признать утратившим силу приложение N 3 к постановлению Совета Министров СССР от 6 августа 1987 г. N 905 в части расчетных норм расходов на приобретение мягкого инвентаря для родильных отделений всех профилей.

 

Председатель Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Шкабардня

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 21 декабря 1989 г. N 1120 "О повышении норм расходов на питание, медикаменты и мягкий инвентарь в учреждениях здравоохранения и бесплатном амбулаторном лечении некоторых категорий больных"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.