Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 сентября 2006 г. N 03-11-04/3/419 О налогообложении внереализационных доходов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 22 сентября 2006 г. N 03-11-04/3/419


ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему письму


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения внереализационных доходов сообщает следующее.

<...> Организация осуществляет один вид предпринимательской деятельности - оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, облагаемый единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на добавленную стоимость.

В связи с тем, что организация осуществляет только один вид предпринимательской деятельности, подлежащий налогообложению единым налогом на вмененный доход, суммы внереализационных доходов, относящиеся к этой деятельности, налогами в рамках общего режима налогообложения, в том числе налогом на прибыль, не облагаются.


Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

Н.А. Комова


Организация, осуществляющая только один вид предпринимательской деятельности, подлежащий налогообложению единым налогом на вмененный доход (ЕНВД), освобождается от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, единого социального налога, налога на добавленную стоимость. Поэтому суммы внереализационных доходов, относящиеся к этой деятельности, налогами в рамках общего режима налогообложения, в том числе налогом на прибыль, не облагаются.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 сентября 2006 г. N 03-11-04/3/419


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 17 октября 2006 г. N 20


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение