Приказ МВД РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 "Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 8 ноября 2006 г. N 895
"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России"

 

В целях приведения нормативных правовых актов МВД России в соответствие с законодательством Российской Федерации и совершенствования организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России.

2. Считать утратившим силу приказ МВД России от 28 августа 2003 г. N 680 "Об утверждении Положения об организации в системе МВД России медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях и организованного отдыха в домах отдыха"*.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского.

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2003 года, регистрационный N 5372.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8547

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение регламентирует организацию медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России, в том числе вопросы оформления необходимых для этого документов, предоставления (оказания) медицинской помощи, лекарственного обеспечения, проведения профилактических медицинских осмотров (обследований) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Для учета лиц, имеющих право на лечение в медицинских учреждениях системы МВД России, кадровыми подразделениями ведется соответствующий список. Прикрепление данных лиц на медицинское обслуживание производится амбулаторно-поликлиническим учреждением (подразделением МЧС России) системы МВД России при предъявлении документов, подтверждающих данное право. Каждому прикрепленному лицу выдается пропуск для посещения амбулаторно-поликлинического учреждения.

Медицинское обслуживание включает проведение профилактических медицинских осмотров, амбулаторное лечение, а также оказание по медицинским показаниям помощи на дому.

Гражданам, не имеющим права на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России, медицинские услуги оказываются за плату и без ущерба для граждан, имеющих право на бесплатное медицинское обслуживание.

Плановые медицинские осмотры (обследования) сотрудников органов внутренних дел проходят ежегодно, а внеплановые - в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Отбор лиц для направления на лечение и реабилитацию проводится санаторно-отборочными комиссиями. Путевки в санатории и центры восстановительной реабилитации и медицины МВД России предоставляются на основании выписки из протокола Комиссии, а также справки для получения путевки или справки о состоянии здоровья. При отсутствии санаториев необходимого профиля в системе МВД России, санаторно-курортное лечение осуществляется на договорной основе в специализированных санаторно-курортных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию на медицинскую деятельность.

Утрачивает силу Положение, которым ранее определялась организация в системе МВД России медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях и организованного отдыха в домах отдыха.


Приказ МВД РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 "Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8547


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 декабря 2006 г. N 50


Приказом МВД России от 24 апреля 2019 г. N 275 настоящий документ признан утратившим силу с 21 июня 2019 г.