Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 745 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 745
"Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2010 г., 20 января 2015 г.

ГАРАНТ:

См. справку о примерных концессионных соглашениях

 

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона "О концессионных соглашениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое примерное концессионное соглашение в отношении морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Концессионное соглашение в отношении конкретных объектов, входящих в состав морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов, заключается в соответствии с примерным концессионным соглашением, утвержденным настоящим постановлением, и может содержать не противоречащие законодательству Российской Федерации положения, не урегулированные этим примерным концессионным соглашением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

5 декабря 2006 г.

N 745

 

Настоящий документ принят в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ, который посвящен концессионным соглашениям.

Концессионное соглашение представляет собой договор, предусматривающий обязательства индивидуального предпринимателя или юридического лица (концессионера) создать и (или) реконструировать за свой счет недвижимое имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать РФ, субъекту РФ либо муниципальному образованию (концеденту), и осуществлять деятельность с использованием указанной недвижимости. При этом концедент обязуется предоставить концессионеру на определенный срок права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления соответствующей деятельности.

Постановлением утверждается типовое концессионное соглашение в отношении морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов. Концессионное соглашение в отношении конкретных объектов, входящих в состав морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов, необходимо заключать в соответствии с типовым соглашением, которое может содержать условия, не противоречащие законодательству РФ.


Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 745 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных портов, гидротехнических сооружений портов, объектов производственной и инженерной инфраструктур портов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 50 ст. 5349


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2010 г. N 914

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления