Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 746 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 746
"Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2010 г., 20 января 2015 г.

ГАРАНТ:

См. справку о примерных концессионных соглашениях

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона "О концессионных соглашениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое примерное концессионное соглашение в отношении морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Концессионное соглашение в отношении конкретных объектов, входящих в состав морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков, заключается в соответствии с примерным концессионным соглашением, утвержденным настоящим постановлением, и может содержать не противоречащие законодательству Российской Федерации положения, не урегулированные этим примерным концессионным соглашением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

5 декабря 20006 г.

N 746

 

Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование в целях привлечения инвестиций в экономику вправе заключать с организациями (индивидуальными предпринимателями) концессионные соглашения о строительстве (реконструкции) недвижимого имущества, право собственности на которое будет принадлежать государству (муниципальному образованию). При этом концессионер получает право эксплуатации возведенного объекта в течение определенного договором срока. Объектом концессионного соглашения могут быть автомобильные дороги и иные коммуникации, морские и речные суда, порты, аэродромы, гидротехнические сооружения, объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Типовые концессионные соглашения в отношении отдельных объектов утверждаются Правительством РФ.

В этой связи утверждено типовое концессионное соглашение в отношении морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков.

Концессионное соглашение в отношении указанных объектов должно содержать обязательство концессионера создать (реконструировать) объект и осуществлять перевозку грузов, почтовых отправлений, пассажиров и их багажа, буксировку судов и иных плавучих объектов, проведение поисков, разведки и добычи полезных ископаемых, рыболовство, проведение строительных, путевых, гидротехнических, подводно-технических и других работ, лоцманскую и ледокольную проводку, проведение поисковых, спасательных и буксирных операций, подъем затонувшего имущества, проведение гидрографических и других научных исследований, проведение мероприятий по охране водных объектов, защите их от загрязнения и засорения, мероприятий по санитарному и иным видам контроля, использование судов для учебных, спортивных, культурных и иных целей.

В соглашении приводится состав и описание возводимого (реконструируемого) объекта, срок действия соглашения, порядок внесения концессионной платы. Также должен быть регламентирован порядок предоставления концессионеру земельных участков, на которых будет расположен объект соглашения, определены условия владения и пользования концессионером объектом соглашения, урегулированы вопросы принадлежности исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, установлена ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

В соответствии с данным типовым концессионным соглашением заключаются концессионные соглашения в отношении конкретных судов, паромных переправ, доков.


Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. N 746 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении морских и речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов, осуществляющих ледокольную проводку, гидрографическую, научно-исследовательскую деятельность, паромных переправ, плавучих и сухих доков"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 50 ст. 5350


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2010 г. N 914

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления