Федеральный закон от 18 декабря 2006 г. N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 18 декабря 2006 г. N 233-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года

Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2008 г.

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 декабря 2006 г.

N 233-ФЗ

 

Внесенными изменениями уточняется структура классификации доходов, функциональной классификации расходов бюджетов РФ, классификация источников финансирования дефицитов бюджетов, а также перечень администраторов средств федерального бюджета.

Необходимость принятия данных уточнений связана с изменениями, произошедшими в процессе исполнения бюджетов на 2006 год, в структуре классификации доходов бюджетов РФ, функциональной и экономической классификации расходов бюджетов РФ, классификации источников финансирования дефицитов бюджетов РФ, а также в структуре приложений, касающихся администраторов поступлений в бюджеты РФ и главных распорядителей средств федерального бюджета - администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета.

В целях приведения классификации доходов бюджетов РФ в соответствие с положениями БК РФ и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", устанавливающими нормативы распределения основных видов поступлений между бюджетами бюджетной системы РФ, группа "000 1 00 00000 00 0000 000 Доходы" классификации доходов бюджетов РФ дополняется отдельными кодами бюджетной классификации, в том числе для отражения: доходов от операций с продукцией особого хранения; средств, уплачиваемых импортерами таможенным органам за выдачу акцизных марок; и иных доходов.

В связи с передачей бюджетам субъектов РФ федеральной части налога на добычу полезных ископаемых в отношении добытых природных алмазов, разовых платежей за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии (бонусы) при пользовании недрами на территории РФ, по месторождениям природных алмазов в классификацию доходов бюджетов внесены соответствующие изменения. В доходной части предусматривается плата за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр с зачислением на федеральный и региональный уровни.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уточняется значение кода элемента "03" классификации доходов бюджетов РФ, который соответствует бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

С целью увеличения прозрачности финансовых потоков в части получения и передачи межбюджетных трансфертов виды доходов группы "000 2 00 00000 00 0000 000 Безвозмездные поступления" приводятся во взаимооднозначное соответствие с видами расходов.

Федеральные целевые программы (подпрограммы), срок действия которых истек - исключаются, перечень целевых статей расходов дополняется новыми программами (подпрограммами). В целях мониторинга за реализацией национальных проектов вводятся целевые статьи 104 00 00 "Федеральная целевая программа "Жилище" (второй этап)", 106 00 00 "Строительство федеральных центров высоких медицинских технологий", 107 00 00 "Строительство современных перинатальных центров".

Для обеспечения единства отражения реализации муниципальных целевых программ вводится специальная целевая статья.

В целях обеспечения контроля за использованием средств, передаваемых в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета в другие бюджеты бюджетной системы, вводятся обособленные виды расходов для отражения передаваемых средств, а также для осуществления расходов за счет указанных средств.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2007 г.


Федеральный закон от 18 декабря 2006 г. N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникающие при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2007 год


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 21 декабря 2006 г. N 214-215, в "Российской газете" от 23 декабря 2006 г. N 290, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 52 (часть I) ст. 5499


Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2008 г.