Статья 92

Статья 92

1. Сберегательный банк Российской Федерации является в 2007 году агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению компенсационных и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний (за исключением выплат, осуществляемых Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации), выплаты компенсаций членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с оплатой ими жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, по осуществлению выплаты средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, выплаты ежемесячного пособия детям военнослужащих, принимавших непосредственное участие в борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского региона и погибших при выполнении обязанностей военной службы по призыву, а также компенсационных выплат женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в случае, если данные выплаты не осуществляются через организации федеральной почтовой связи.

2. Перечисление Сберегательному банку Российской Федерации средств федерального бюджета, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим финансовое обеспечение выплат, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в соответствии с соглашениями, заключенными между Сберегательным банком Российской Федерации и этими федеральными органами исполнительной власти.

3. За выполнение функций агента Правительства Российской Федерации по осуществлению выплат, указанных в части 1 настоящей статьи, Сберегательному банку Российской Федерации выплачивается комиссионное вознаграждение, не превышающее 0,5 процента суммы произведенных выплат.