Статья 59

Статья 59

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 267-ФЗ часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

 

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом, оказанию государственных услуг в сфере образования, воспитания и молодежной политики, производит в установленном законодательством Российской Федерации порядке централизованную закупку автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных учреждений, а также обеспечение централизованного подключения общеобразовательных учреждений к сети Интернет, обеспечение приобретения стандартного (базового) набора программного обеспечения, используемого общеобразовательными учреждениями, и дополнительного пакета специализированного программного обеспечения, используемого общеобразовательными учреждениями, внедряющими инновационные образовательные программы, разработку и внедрение в образовательных учреждениях свободного программного обеспечения по перечню программ, входящих в стандартный (базовый) пакет программного обеспечения, и обеспечение мер по исключению доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами образования и воспитания учащихся, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Образование" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2. Передача указанных в части 1 настоящей статьи транспортных средств и оборудования, включая оборудование, необходимое для централизованного подключения общеобразовательных учреждений к сети Интернет, в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. При отсутствии у муниципального образования необходимости в транспортных средствах и оборудовании, указанных в части 1 настоящей статьи, они остаются в собственности субъекта Российской Федерации и используются для общеобразовательных учреждений, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации.