Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 830 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 830
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N9, ст. 791; 2006, N 36, ст. 3835), следующие изменения:

абзац пятый подпункта 1 пункта 3 дополнить словами ", а также продаваемую (приобретаемую) на оптовом рынке по договорам в рамках предельных (минимального и максимального) объемов продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам) в целях экспорта (импорта) в электроэнергетические системы иностранных государств (далее - гарантированный экспорт (импорт)";

пункт 49 после слов "иностранных государств," дополнить словами "а также необходимыми объемами гарантированного экспорта (импорта)".

3. Федеральной службе по тарифам обеспечить принятие балансовых решений на 2007 год с учетом положений, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 декабря 2006 г.

N 830

 

Внесены изменения в некоторые положения постановлений Правительства РФ по вопросам электроэнергетики.

Определены территории деятельности субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии (мощности), на которую распространяются положения Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода о порядке получения, лишения статуса субъекта оптового рынка и получения права на участие в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке, а также положения, касающиеся договора о присоединении к торговой системе оптового рынка и установления тарифов купли-продажи электрической энергии (мощности), обусловленной необходимостью технологического обеспечения совместной работы ЕЭС России и электроэнергетических систем иностранных государств.

Кроме того, внесены изменения в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 109. К регулируемым тарифам (ценам) будут относиться, помимо прочих, тарифы (цены) и (или) их предельные (минимальные и (или) максимальные) уровни на оптовом рынке на электрическую энергию (мощность), продаваемую (приобретаемую) на оптовом рынке по договорам в рамках предельных (минимального и максимального) объемов продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам) в целях экспорта (импорта) в электроэнергетические системы иностранных государств.

Купля-продажа электрической энергии (мощности) на оптовом рынке будет обусловлена не только необходимостью технологического обеспечения совместной работы Единой энергетической системы России и электроэнергетических систем иностранных государств, но и необходимыми объемами гарантированного экспорта (импорта).


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 830 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"


Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 282


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления