Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Отчетность некоммерческой организации - собственника целевого капитала

Статья 12. Отчетность некоммерческой организации - собственника целевого капитала

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 328-ФЗ в часть 1 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Некоммерческая организация - собственник целевого капитала обязана не позднее шести месяцев после окончания отчетного года подготовить и утвердить годовой отчет о формировании и пополнении целевого капитала и об использовании, о распределении дохода от целевого капитала. В случае, если такой некоммерческой организацией сформировано несколько целевых капиталов, указанный годовой отчет готовится по каждому сформированному целевому капиталу.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 328-ФЗ в часть 2 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Годовой отчет о формировании и пополнении целевого капитала и об использовании, о распределении дохода от целевого капитала должен содержать в том числе следующую информацию:

1) о стоимости имущества, находящегося в доверительном управлении управляющей компании по договору доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, на конец отчетного года;

2) о сумме денежных средств, поступивших для формирования или пополнения целевого капитала за отчетный год;

2.1) о первоначальной оценке ценных бумаг, недвижимого имущества, поступивших на пополнение целевого капитала за отчетный год;

3) о доходе от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, за отчетный год;

4) об использовании дохода от целевого капитала за отчетный год с указанием общей суммы денежных средств, направленных на административно-управленческие расходы некоммерческой организации, а также общей суммы денежных средств, направленных получателям дохода от целевого капитала;

5) об общей сумме расходов управляющей компании, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим целевой капитал, за отчетный год, а также о размере вознаграждения, выплаченного управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим целевой капитал;

6) о выявленных за отчетный год нарушениях при формировании и пополнении целевого капитала, а также при использовании, распределении дохода от целевого капитала.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 11 августа 2020 г. - Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 282-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Годовой отчет о формировании и пополнении целевого капитала и об использовании, о распределении дохода от целевого капитала должен быть размещен некоммерческой организацией на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", используемом некоммерческой организацией для размещения информации, предусмотренной настоящим Федеральным законом, в течение 10 дней с даты утверждения такого отчета или внесения в него изменений.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона