Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 276-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

С изменениями и дополнениями от:

19 июля 2007 г.

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2006 г.

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 г.

 

 

 

 

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 276-ФЗ

 

В связи с принятием Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 275-ФЗ, определяющего порядок формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций в качестве источника финансирования их уставной деятельности, в отдельные законодательные акты вносятся изменения в целях реализации положений указанного Закона и создания благоприятных условий формирования и использования средств данного капитала.

Согласно изменениям, внесенным в НК РФ, операции по передаче денежных средств некоммерческим организациям на формирование целевого капитал не признаются объектом обложения НДС. Помимо этого, денежные средства, полученные некоммерческими организациями на формирование целевого капитала, денежные средства, полученные собственниками целевого капитала от управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление имуществом целевого капитала, а также средства, полученные некоммерческими организациями от специализированных организаций управления целевым капиталом, не учитываются при налогообложении прибыли.

Отношения, возникающие при формировании целевого капитала, доверительном управлении имуществом, составляющим целевой капитал, использовании доходов, полученных от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, исключены из предмета правого регулирования законодательства о благотворительной деятельности.

В Гражданский кодекс РФ вносятся изменения с целью расширения существующего ограниченного круга получателей пожертвований. Иные (не предусмотренные ГК РФ) получатели пожертвований будут определяться в соответствии с законом.

В Федеральный закон "О некоммерческих организациях" вносятся дополнения в целях уточнения особенностей управления и формирования имущества в некоммерческих организациях - собственниках целевого капитала.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением положений, касающихся вопросов налогообложения НДС и налогом на прибыль имущества целевого капитала и средств от его управления.


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 4 настоящего Федерального закона

Пункт 1 статьи 4 настоящего Федерального закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость

Пункт 2 статьи 4 настоящего Федерального закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 195-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

Актуальный текст документа